Разработка, внедрение, сертификация систем менеджмента»
«В случае Вашей заинтересованности позвоните нам по телефону
+7 (499) 703-15-33 или напишите по Email: tqm@tqmservice.ru

+7 (499) 703-15-33
Email: tqm@tqmservice.ru

ISO/TS 29001:2010 "Нефтяная, нефтехимическая и газовая промышленность. Отраслевые системы менеджмента качества. Требования к организациям, поставляющим продукцию и услуг"

Международный стандарт ISO/TS 29001 «Системы менеджмента качества для нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности» разработан Американским Нефтяным Институтом (API) совместно с Техническим комитетом ISO/TS 67 Международной организации по стандартизации ISO. Стандарт был создан с целью развития системы менеджмента качества в организациях нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности.

В России разработан идентичный ISO/TS 29001 национальный стандарт ГОСТ Р ИСО/ТУ 29001-2007 позволяющий Российским компаниям внедрять эффективную систему менеджмента качества.

Стандарт ISO/TS 29001 имеет отраслевой характер. Включая требования ISO 9001, он уточняет область их применения для конкретной отрасли экономики и регламентирует разработку, производство, последующее развитие, установку и эксплуатацию применительно к нефтехимическому и нефтегазовому комплексам. Цель ISO/TS 29001 – обеспечивать постоянное соответствие деятельности организации требованиям и нуждам клиентов.

Преимущества сертификации по стандарту ISO/TS 29001:2010 для компаний:

  •  Обеспечить качественное выполнение условий предоставления продукции и услуг в нефтехимическом и нефтегазовом секторе;
  •  Повысить лояльность со стороны потенциальных и действующих потребителей, российских и зарубежных партнеров, органов контроля и надзора;
  •  Облегчить управление имиджем компании, как надежного поставщика;
  •  Гарантировать значимые преимущества при участии государственных тендерах;
  •  Сократить число бракованной продукции и товаров низкого качества;
  •  Обеспечить инвестиционную привлекательность;
  •  Сократить незапланированные и накладные расходы, которые связаны с устранением недостатков продукции.