Разработка, внедрение, сертификация систем менеджмента»
«В случае Вашей заинтересованности позвоните нам по телефону
+7 (499) 703-15-33 или напишите по Email: tqm@tqmservice.ru

+7 (499) 703-15-33
Email: tqm@tqmservice.ru

Проведен семинар по ISO 22000: 2005

Проведен семинар "Безопасность пищевой продукции" для работников ЗАО "УМАЛАТ". На семинаре были рассмотрены  следующие темы:

1. Стандарты по безопасности пищевой продукции:

- ISO 22000: 2005;

- PAS 220:2008;

- FSSC 22000 (ISO 22000: 2005 + PAS 220:2008);

- BRC;

- IFS;

- GMP (GoodManufacturingPractice — хорошая (надлежащая) производственная практика).  

2. Принципы HACCP (ХАССП):

- проведение анализа опасных факторов;

- определение критических контрольных точек (ККТ);

- установление критических пределов для каждой ККТ;

- установление процедур мониторинга, обеспечивающих контроль ККТ;

- разработка корректирующих действий;

- установление процедур проверки;

- разработка и внедрение процедур регистрации данных и документирования.

3. Структура стандарта ISO 22000:2005:

- область применения, область распространения;

- система менеджмента безопасности пищевых продуктов;

- ответственность руководства;

- менеджмент ресурсов;

- планирование и реализация безопасной продукции;

- валидация, верификация и улучшение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.

4. Программы предварительных условий по безопасности продуктов питания (PAS 220:2008):

- строительство и планировка зданий;

- планировка помещений и рабочего пространства;

- системы жизнеобеспечения – воздух, вода, энергия;

- удаление отходов;

- пригодность, очистка  и обслуживание оборудования;

- управление закупленными материалами;

- меры по предотвращению перекрестного заражения;

- очистка и санитарная обработка;

- мониторинг паразитов (пест-контроль);

- гигиена персонала и служебные помещения;

- переделка (доработка);

- процедуры по отзыву продукции;

- хранение;

- информация о продукции (осознание потребителя);

- защита продуктов питания, биобдительность и биотерроризм.